Главная ДЮСШ «Икар» СДЮСШОР «Атом» ДЮСШ «Саров» ДООЦ «Березка»
На главную
НОВОСТИ
14.09.17

Парад российского студенчества в Сарове

В эту субботу в 11.00 в Сарове состоится Парад российского студенчества. Это масштабное мероприятие по посвящению первокурсников в ряды студентов проводится по всей России, и наш город не стал исключением. Студенты Саровского медицинского колледжа, Саровского политехнического техникума и Саровского физико-технического института пройдут от пл. Ленина до Лыжной базы, где примут участие в Дне бега.

Главная цель Парада - ближе познакомить и сплотить студентов ВУЗов и СУЗов, дать возможность первокурсникам почувствовать себя частью большой дружной студенческой семьи.

Первый парад студенчества состоялся в Москве в 2002 году и с тех пор становится все более популярным, собирая «под свои знамена» все новые города.



Комментарии(0)

13.09.17

День бега 2017

16 сентября на Лыжной базе пройдет традиционный День бега. Ежегодно Департамент по делам молодежи и спорта организует этот массовый забег для саровчан всех возрастов.

В этом году первыми на старт в 9.00 выйдут военнослужащие в/ч 3274. В 10.00 в забеге на 500 м примут участие воспитанники детских садов. В 11.00 будет дан старт забегам на 1 км школьников младших классов. В 12.00 пройдет торжественная церемония открытия Дня бега. Сразу по ее окончании стартует VIP-забег с участием первых лиц города на дистанцию 2018 м. В 12.30 пройдет забег студентов - участников парада «Российское студенчество». В 13.30 на старт выйдут школьники средних и старших классов. В 14.00 на дистанцию 2018 метров могут выйти все желающие и любители бега, пройдет массовый забег работников предприятий города. Бегите за нами!

Комментарии(0)

11.09.17

Саровские лыжники вновь доказали, что они лучшие в области

С 8 по 10 сентября в «Лесной поляне» прошли открытый чемпионат и первенство области по лыжероллерам и кроссу. Более 130 спортсменов из республик Чувашия, Мордовия, Рязанской области, Арзамаса, Павлово, Нижнего Новгорода, Выксы, Семенова, Вачи и Сарова приняли участие в этих соревнованиях.

Воспитанники саровской школы олимпийского резерва «Атом» поднимались на пьедесталы почета на всех дистанциях в каждой возрастной категории. Победителями и призерами гонки на лыжероллерах классическим стилем стали Артем Мальцев, Ольга Хлопотина, Мария Трунова, Елизавета Ляпина, Александр Трунов, Полина Шестакова, Никита Родионов, Сергей Шаров, Александр Давыдюк и Глеб Трушкин. Победителями и призерами кросса стали Артем Мальцев, Ольга Хлопотина, Анастасия Хренова, Инна Симакова, Полина Шестакова, Сергей Шаров, Никита Родионов, Глеб Трушкин и Данила Охрименко.

Комментарии(0)

ПРОЕКТЫ

1.

1.

2.

2.

3.

3.

3.

3.

4.

4.

4.

4.

6.

6.

7.

7.

8.

8.

9.

9.

Наши сообщества

Vkontakte Facebook Twitter
ПОИСК
Сегодня: 22.09.2017  
7.
7.
22:00. Где ваши дети?

Ответственность за нарушение закона

Перечень общественных мест в г. Сарове, нахождение детей в которых не допускается

 

ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Законодательным Собранием 25 февраля 2010 года

Настоящий Закон разработан в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Нижегородской области.


Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

1) лица, заменяющие родителей, - законные представители (усыновители, опекуны или попечители, представители учреждений, на попечении которых находится несовершеннолетний) и родственники, достигшие возраста 18 лет;

2) лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, - лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей;

3) ночное время - в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) для городских населенных пунктов - с 22 до 6 часов, для сельских населенных пунктов - с 23 до 5 часов; в весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) для городских населенных пунктов - с 23 до 6 часов, для сельских населенных пунктов - с 24 до 5 часов.

Статья 2. Меры по ограничению пребывания детей в общественных местах

В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается:

1) нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в заведениях игорного бизнеса и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, перечень которых устанавливается в соответствии со статьей 3 настоящего Закона;

2) нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, в компьютерных клубах, в помещениях общего пользования в многоквартирных жилых домах, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к международной компьютерной сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, перечень которых устанавливается в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Статья 3. Порядок определения органами местного самоуправления мест на территории муниципального образования, нахождение в которых детей не допускается

1. Перечень мест, нахождение в которых детей в соответствии со статьей 2 настоящего Закона не допускается (далее - места, нахождение в которых детей не допускается), утверждается представительными органами муниципальных районов, городских округов Нижегородской области.

2. Определение мест, нахождение в которых детей не допускается, осуществляется на основании предложений, направляемых в органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Нижегородской области, органами местного самоуправления, органами государственной власти, государственными органами, учреждениями, общественными организациями, гражданами.

3. Для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в муниципальных районах, городских округах Нижегородской области создаются экспертные комиссии.

4. В состав экспертной комиссии входят представители органов внутренних дел, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Нижегородской области в области образования, здравоохранения, территориальных органов социальной защиты населения.

В состав экспертной комиссии могут входить депутаты представительных органов местного самоуправления, представители общественных объединений, образовательных учреждений и организаций, эксперты разных специальностей (в том числе специалисты в области детской психиатрии и психологии, педагогики).

Количественный и персональный состав экспертной комиссии утверждается муниципальным правовым актом.

5. Результатом оценки предложений по определению мест, нахождение в которых детей не допускается, является заключение экспертной комиссии.

6. Порядок формирования и деятельности экспертной комиссии с учетом положений настоящей статьи устанавливается муниципальным правовым актом.

Статья 4. Порядок уведомления родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, органов внутренних дел и доставления ребенка указанным лицам, а также в органы внутренних дел

1. В случае обнаружения несовершеннолетнего в местах, указанных в статье 2 настоящего Закона и определенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Нижегородской области, в нарушение установленных требований граждане, должностные лица по телефону, лично, иным доступным способом сообщают об этом в органы внутренних дел.

2. Органы внутренних дел в случае получения информации, указанной в части 1 настоящей статьи, либо непосредственного обнаружения ребенка в местах, указанных в статье 2 настоящего Закона и определенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Нижегородской области, в нарушение установленных требований незамедлительно принимают меры по:

1) установлению личности несовершеннолетнего, его места жительства и получению сведений о родителях (лицах, их заменяющих) либо лицах, осуществляющих мероприятия с участием детей;

2) уведомлению родителей (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, об обнаружении несовершеннолетнего. При этом ребенку должна быть обеспечена самостоятельная возможность связи с указанными лицами;

3) передаче несовершеннолетнего родителям (лицам, их заменяющим) либо лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, на месте его обнаружения либо сопровождению несовершеннолетнего до его места жительства;

4) доставлению несовершеннолетнего в орган внутренних дел в случае невозможности принятия мер, указанных в пункте 3 настоящей части.

3. Несовершеннолетний в течение трех часов с момента доставления его в орган внутренних дел передается родителям (лицам, их заменяющим) либо лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей.

4. В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, невозможности установления их местонахождения или иных обстоятельств, препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам, органы внутренних дел доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения ребенка.

При отсутствии на территории муниципального образования специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, ребенок доставляется в ближайшее специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, либо в учреждение здравоохранения.

5. В случае обнаружения несовершеннолетнего в состоянии наркотического, токсического или в тяжелой степени алкогольного опьянения органами внутренних дел принимаются меры по доставлению несовершеннолетнего в учреждение здравоохранения для оказания ему медицинской помощи.

Статья 5. Ответственность за неисполнение настоящего Закона

Ответственность за неисполнение настоящего Закона устанавливается Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 апреля 2010 года

АНОНСЫ
20.02.17

Чемпионат мира по футболу приближается


19.02.17

Сочи открывает двери перед молодежью всех континентов


18.02.17

Комсомолу 100 лет


27.01.17

Путевки в «Артек»


© 2012 Все права защищены Яндекс.Метрика