Главная ДЮСШ «Икар» СДЮСШОР «Атом» ДЮСШ «Саров» ДООЦ «Березка»
На главную
НОВОСТИ
17.07.17

Ветераны саровского футбольного движения встретились с воспитанниками ДЮСШ «Икар»

Учащиеся спортивно-оздоровительного лагеря ДЮСШ «Икар» встретились с ветеранами спорта и атомной отрасли в рамках цикла мероприятий, посвященных 50-летию успешного выступления саровской команды «Черономорец» на всесоюзных соревнованиях «Кожаный мяч», а также в рамках всероссийского проекта «Слава Созидателям!»

В 1967 году  детская команда «Черноморец» стала чемпионом РСФСР и бронзовым призёром СССР по футболу на призы клуба «Кожаный мяч». Игрок той команды Владимир Рыбаков и тренер Иван Омётов рассказали воспитанникам отделений футбола, единоборств и плавания ДЮСШ «Икар», как они, будучи 12-летними подростками, шли к этой победе, о целеустремленности и упорстве. Показали уникальные фотографии и медали, завоеванные 50 лет назад. Комментарии(0)

14.07.17

В СарФТИ стартовал студенческий трудовой семестр

На торжественной линейке по случаю открытия летнего студенческого трудового сезона стройотрядовцев приветствовали руководители СарФТИ, заместитель директора Ядерного центра Дмитрий Жигулин и заместитель директора саровского отделения специального научно-производственное объединение «Элерон» Василий Петров.

Почти 2  месяца, с 3 июля по 25 августа, студенты Саровского физико-технического института будут работать на объекте атомной отрасли. У ГК «Росатом», которая активно поддерживает стройотрядовское движение вузов, сейчас есть 9 площадок в России и 3 за границей, где ждут студентов. Средняя зарплата за день - чуть больше тысячи рублей. Лучших бойцов стройотрядов корпорация потом приглашает к себе на постоянную работу.

В ходе трудового семестра студенты получат практические навыки работы на стройке объекта Росатома. Также ребят ждут экскурсии, поездки, культурные и спортивные мероприятия.

Комментарии(0)

10.07.17

В честь Дня семьи, любви и верности

Торжественный прием, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, состоялся в Молодежном центре 7 июля. С праздником собравшихся поздравил заместитель главы администрации Сергей Анипченко. В своем приветственном слове Сергей Григорьевич отметил, что одна из главных задач муниципалитета - создание условий для комфортной семейной жизни в Сарове: «Очень важно, чтобы в нашем городе было создано все необходимое для семей с детьми самых разных возрастов. Именно на их благополучие должна быть «заточена» вся городская инфраструктура».

Памятные подарки из рук Сергея Анипченко и начальника городского отдела ЗАГС Марины Егоровой получили семьи Суровых и Должиных, где в этом году отпраздновали рождение четвертого ребенка, семьи Горькаевых и Бутузовых, где на свет появились пятые дети, а также семья Андрейчиковых, у которой родилась тройня.

Памятные медали «За любовь и верность» были вручены Павлу Владимировичу и Татьяне Захаровне Тужилкиным, которые в этом году отпраздновали «рубиновую» свадьбу (40-летие совместной жизни) и Галине Васильевне и Леониду Васильевичу Артемовым, которые поженились 60 лет назад.

Кроме того, в рамках праздника, были подведены итоги конкурса фотографий «Радость отцовства», самое большое число голосов зрителей в котором набрал Андрей Топтаев.

Неформальной атмосферы празднику добавили выступления творческих коллективов Молодежного центра. Комментарии(0)

ПРОЕКТЫ

1.

1.

2.

2.

3.

3.

3.

3.

4.

4.

4.

4.

6.

6.

7.

7.

8.

8.

9.

9.

Наши сообщества

Vkontakte Facebook Twitter
ПОИСК
Сегодня: 20.07.2017  
7.
7.
22:00. Где ваши дети?

Ответственность за нарушение закона

Перечень общественных мест в г. Сарове, нахождение детей в которых не допускается

 

ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Законодательным Собранием 25 февраля 2010 года

Настоящий Закон разработан в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Нижегородской области.


Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

1) лица, заменяющие родителей, - законные представители (усыновители, опекуны или попечители, представители учреждений, на попечении которых находится несовершеннолетний) и родственники, достигшие возраста 18 лет;

2) лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, - лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей;

3) ночное время - в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) для городских населенных пунктов - с 22 до 6 часов, для сельских населенных пунктов - с 23 до 5 часов; в весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) для городских населенных пунктов - с 23 до 6 часов, для сельских населенных пунктов - с 24 до 5 часов.

Статья 2. Меры по ограничению пребывания детей в общественных местах

В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается:

1) нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в заведениях игорного бизнеса и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, перечень которых устанавливается в соответствии со статьей 3 настоящего Закона;

2) нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, в компьютерных клубах, в помещениях общего пользования в многоквартирных жилых домах, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к международной компьютерной сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, перечень которых устанавливается в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Статья 3. Порядок определения органами местного самоуправления мест на территории муниципального образования, нахождение в которых детей не допускается

1. Перечень мест, нахождение в которых детей в соответствии со статьей 2 настоящего Закона не допускается (далее - места, нахождение в которых детей не допускается), утверждается представительными органами муниципальных районов, городских округов Нижегородской области.

2. Определение мест, нахождение в которых детей не допускается, осуществляется на основании предложений, направляемых в органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Нижегородской области, органами местного самоуправления, органами государственной власти, государственными органами, учреждениями, общественными организациями, гражданами.

3. Для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в муниципальных районах, городских округах Нижегородской области создаются экспертные комиссии.

4. В состав экспертной комиссии входят представители органов внутренних дел, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Нижегородской области в области образования, здравоохранения, территориальных органов социальной защиты населения.

В состав экспертной комиссии могут входить депутаты представительных органов местного самоуправления, представители общественных объединений, образовательных учреждений и организаций, эксперты разных специальностей (в том числе специалисты в области детской психиатрии и психологии, педагогики).

Количественный и персональный состав экспертной комиссии утверждается муниципальным правовым актом.

5. Результатом оценки предложений по определению мест, нахождение в которых детей не допускается, является заключение экспертной комиссии.

6. Порядок формирования и деятельности экспертной комиссии с учетом положений настоящей статьи устанавливается муниципальным правовым актом.

Статья 4. Порядок уведомления родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, органов внутренних дел и доставления ребенка указанным лицам, а также в органы внутренних дел

1. В случае обнаружения несовершеннолетнего в местах, указанных в статье 2 настоящего Закона и определенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Нижегородской области, в нарушение установленных требований граждане, должностные лица по телефону, лично, иным доступным способом сообщают об этом в органы внутренних дел.

2. Органы внутренних дел в случае получения информации, указанной в части 1 настоящей статьи, либо непосредственного обнаружения ребенка в местах, указанных в статье 2 настоящего Закона и определенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Нижегородской области, в нарушение установленных требований незамедлительно принимают меры по:

1) установлению личности несовершеннолетнего, его места жительства и получению сведений о родителях (лицах, их заменяющих) либо лицах, осуществляющих мероприятия с участием детей;

2) уведомлению родителей (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, об обнаружении несовершеннолетнего. При этом ребенку должна быть обеспечена самостоятельная возможность связи с указанными лицами;

3) передаче несовершеннолетнего родителям (лицам, их заменяющим) либо лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, на месте его обнаружения либо сопровождению несовершеннолетнего до его места жительства;

4) доставлению несовершеннолетнего в орган внутренних дел в случае невозможности принятия мер, указанных в пункте 3 настоящей части.

3. Несовершеннолетний в течение трех часов с момента доставления его в орган внутренних дел передается родителям (лицам, их заменяющим) либо лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей.

4. В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, невозможности установления их местонахождения или иных обстоятельств, препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам, органы внутренних дел доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения ребенка.

При отсутствии на территории муниципального образования специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, ребенок доставляется в ближайшее специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, либо в учреждение здравоохранения.

5. В случае обнаружения несовершеннолетнего в состоянии наркотического, токсического или в тяжелой степени алкогольного опьянения органами внутренних дел принимаются меры по доставлению несовершеннолетнего в учреждение здравоохранения для оказания ему медицинской помощи.

Статья 5. Ответственность за неисполнение настоящего Закона

Ответственность за неисполнение настоящего Закона устанавливается Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 апреля 2010 года

АНОНСЫ
20.02.17

Чемпионат мира по футболу приближается


19.02.17

Сочи открывает двери перед молодежью всех континентов


18.02.17

Комсомолу 100 лет


27.01.17

Путевки в «Артек»


© 2012 Все права защищены Яндекс.Метрика